Новости

27.08.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Хотел украсить дачу

Предприниматель построил забор из дорожных знаков
В шахтерском городке Коркино на Южном Урале задержан предприниматель, более полугода похищавший с проезжей части дорожные знаки. Как выяснилось, они приглянулись ему для строительства забора на дачном участке.

"Разбойника с большой дороги" задержали только после того, как в полицию поступило сообщение от бдительных граждан. Удивленные автомобилисты сообщили, что на автодороге "Южная", ведущей к коркинскому заводу "Динамо", среди бела дня какие-то люди грузят дорожные знаки в автомобиль "УАЗ-Патриот". Расхитителей немедленно задержали.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Олег Амбур, в ходе дознания установлено, что организатор кражи - местный предприниматель, имеющий богатое подворье. А знаки он использовал в качестве опор для заборов на своем дачном участке.

- По месту жительства похитителя было обнаружено около 60 металлических опор дорожных знаков, часть которых он уже успел установить в качестве столбиков для забора, - сообщил Олег Амбур.

Как выяснилось, кражами дорожных знаков предприниматель по мере необходимости промышлял уже более полугода. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Любителю дорожной атрибутики грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, обязательных и исправительных работ, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники