Новости

30.08.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Маша разбила Шанель N 5

В пятой очной встрече Кириленко уверенно одолела южноафриканку с "парфюмерным" именем
Из 11 россиянок, стартовавших на Открытом чемпионате США в одиночном разряде, первый круг преодолели 8 девушек.

Второй день заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" принес нашим соотечественницам почти сплошь победы. Вышли во второй круг Елена Веснина, Екатерина Макарова, Вера Душевина, Ольга Пучкова и Мария Кириленко. Выделим успехи Весниной и Пучковой. Лена, теннисистка из Сочи, обыграла упорную китаянку Пэн Шуай, посеянную на соревновании под 32-м номером, - 7:6 (7:5), 6:1. Счастливая Веснина сразу по окончании встречи стала рассылать эсэмэски знакомым и делать записи в виртуальном дневнике: "Я очень рада победе, особенно после двухмесячного перерыва из-за травмы. Спасибо вам, ребята, за поддержку!".

Интересно, что теперь во втором круге Весниной придется выступать против своей подруги по парной игре - Екатерины Макаровой, которая также оформила победу в матче первого круга. Очень общительная, неунывающая Веснина тут же отреагировала на тот факт, что ее оппоненткой будет Катя: "Мы уже вместе шутили, что, мол, среди 128 игроков нашли друг друга. Конечно, лучше бы мы встретились не на корте, а в каком-нибудь другом месте".

Российские болельщики примут победу любой, а дальше, девушки, держитесь - той, кто возьмет верх, будет противостоять, скорее всего, американка Серена Уильямс, наиболее вероятная, если судить по букмекерским ставкам и мнениям специалистов, претендентка на очередной титул в Нью-Йорке.

Порадуемся за не слишком известную широкой публике Ольгу Пучкову, занимающую всего-то 143-е место в мире. Она, пробившись через сито квалификации, в трудной борьбе одолела хозяйку кортов Ирину Фалькони - 7:6 (7:3), 6:7 (2:7), 6:3.

О Марии Кириленко - особая песня. К ней приковано пристальное внимание российских поклонников тенниса. Мария Юрьевна, двойная тезка и приятельница Шараповой, сейчас, без сомнения, на подъеме. Она, как все помнят, играла в полуфинале Олимпиады в Лондоне, потом добралась до главного матча на турнире в Нью-Хейвене. В свежем рейтинге WTA Кириленко заняла 12-ю строчку. В то время как Вера Звонарева и Светлана Кузнецова восстанавливаются, скатившись в классификации, Кириленко стала второй ракеткой России - после Шараповой.

В среду под утро по московскому времени Маша Кириленко уверенно разобралась с представительницей ЮАР Шанель Схеперс - 6:2, 6:1. В Нью-Йорке состоялось их пятое рандеву на корте, и, что примечательно, счет до этого был ничейный - 2:2. У Маши хороший шанс пройти дальше - теперь на ее пути венгерка Грета Арн, а потом... впрочем, не будем загадывать.

Что касается россиянок, не преодолевших барьер стартового круга, то Алла Кудрявцева, попав в "основу" через отбор, уступила испанке Сильвии Солер-Эспиносе - 3:6, 2:6. Ну а о проигравших накануне наших теннисистках и так все понятно: Александра Панова была повержена первой ракеткой мира белоруской Викторией Азаренко, а Нина Братчикова - второй в классификации Агнешкой Радваньской из Польши. Вместе российские девушки взяли всего лишь три гейма.

О мужчинах, представляющих Россию, говорить или рано, или поздно. Об уровне игры Николая Давыденко, пробившемся во второй круг, судить, наверное, преждевременно - все-таки лишь во втором раунде ему противостоит серьезный соперник, а именно американец Марди Фиш. У Михаила Южного только в среду стартовый матч против теннисиста из Люксембурга - Жиля Мюллера, и началась встреча уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Иные же наши уже, как говорится, далече. Алекс Богомолов попал "под каток" британца Энди Маррея, а двое других - Игорь Андреев и Теймураз Габашвили - провели захватывающие пятисетовые поединки, в которых, увы, уступили. Андреев проиграл французу Полю-Анри Матье, а Габашвили - бразильцу Рожериу Дутра да Силва. Может, и к лучшему? Теперь ребята подготовятся к матчу плей-офф Кубка Дэвиса против бразильцев.

Кстати

Как сообщила пресс-служба "Кубка Кремля", ожидается, что в московском турнире, который пройдет с 13 по 21 октября, примет участие действующая победительница Открытого чемпионата США австралийка Саманта Стосур. Кроме нее, сыграют итальянка Франческа Скьявоне, эстонка Кайя Канепи, россиянки Анастасия Павлюченкова и Надежда Петрова.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники