Новости

30.08.2012 00:10
Рубрика: Общество

Остались без тренера

Ушел из жизни наставник женской сборной России по волейболу
На 44-м году ушел из жизни главный тренер женской волейбольной сборной России и московского "Динамо" Сергей Овчинников. Его смерть произошла в Хорватии, где с 20 августа столичное "Динамо" находится на сборах.

Корреспондент "РГ" выразил соболезнования гендиректору ЖВК "Динамо" (Москва) Владимиру Зиничеву.

- Наш клуб и весь российский волейбол постигла большая трагедия. Спасибо всем, кто принес свои соболезнования, - сказал Зиничев. - У Сергея Анатольевича остались двое детей. Причину смерти я не знаю. Сейчас клуб решает непростые вопросы транспортировки тела в Россию.

В шоке пребывал руководитель спортивного агентства "Юниверсум", клиентом которого был Овчинников. "Подробности мне пока неизвестны, - сказал Егор Ноздрин. - Несколько раз Сергей жаловался на головные боли, но не знаю - это ли причина".

Правда, через несколько часов после того, как стало известно о смерти Овчинникова, появились слухи о том, что причина трагедии - суицид. В клубе эту информацию пока не подтверждают.

Овчинников был назначен исполняющим обязанности главного тренера женской сборной в октябре прошлого года, выиграл европейскую олимпийскую квалификацию в Калининграде, после чего в декабре решением ВФВ был избавлен от приставки "и.о.". На Олимпиаде наша команда в четвертьфинале уступила Бразилии (2:3), не реализовав шесть матчболов. Даже если Овчинников и покончил жизнь самоубийством, вряд ли это связано с профессиональной деятельностью. Руководители ВФВ никаких претензий Овчинникову за поражение от чемпионок Лондона не высказывали, напротив, ему была оказана полная моральная поддержка. И не шла даже речь об отставке тренера.

Общество Утраты Спорт Волейбол Умер тренер Сергей Овчинников РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники