Новости

29.08.2012 19:00
Рубрика: В мире

Захваченный танкер с российскими моряками нашли у берегов Нигерии

Танкер с российскими моряками на борту, захваченный тоголезскими пиратами в Гвинейском заливе, обнаружен у берегов Нигерии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-оператора судна Golden Energy Management. Греческий корабль, на борту которого находятся 23 российских моряка, был найден кораблем французских ВМС.

"Судно в настоящее время находится у побережья Нигерии под контролем пиратов, которые намерены похитить его груз", - цитирует Рейтер слова представителя оператора. 

По данным компании, российским морякам по-прежнему ничто не угрожает, в ходе захвата судна никто из них не пострадал. Местонахождение танкера подтвердили также представители командования армии государства Того.

Судно было захвачено пиратами во вторник, 28 августа, в 30 километрах от столицы Того Ломе. 

На сигнал бедствия, поступивший с танкера, к месту захвата прибыл патруль береговой охраны Того, между пограничниками и пиратами завязалась перестрелка. Пираты на захваченном судне смогли уйти от преследования. По первоначальным данным, судно направлялось в сторону Бенина. 

Судовладельцем является греческая компания Enterprises Shipping and Trading, офис которой расположен в Афинах. На борту танкера находятся 24 человека: капитан - грек и 23 члена экипажа - граждане России, в основном из Краснодарского края и Ростовской области.