Новости

30.08.2012 00:39
Рубрика: В мире

"СТРАХ" напугал США

Американские военные не добрались до Обамы
Сенсационным разоблачением обернулось расследование убийства в американском штате Джорджия. Полицейские раскрыли группу , члены которой планировали убить президента США и совершить государственный переворот.

В организации состояли действующие военнослужащие. План новой революции в Америке разработали четыре морпеха, которые именуют себя "FEAR" или "СТРАХ" в переводе на русский. Во главе с рядовым Айзеком Агиги они собирались провести серию терактов в штатах Вашингтон и Джорджия. Вот лишь основные акции в длинном списке запланированных атак: взрыв дамбы на реке Колумбия, который мог бы полностью парализовать работу крупнейшей в США ГЭС Гранд-Кули, отравление плодов яблочных деревьев в штате Вашингтон, взрыв в крупнейшем парке Саванне (штат Джорджия). Несостоявшиеся террористы собирались уничтожать транспортные средства, принадлежащие министерству внутренних дел. Но все же их главной целью было свержение правительства США и убийство президента Барака Обамы, которого новоявленные революционеры считали недостойным даже находиться в Белом доме из-за происхождения и цвета.

87 тысяч долларов было потрачено на подготовку переворота в США

87 тысяч долларов было потрачено морпехами на подготовку заговора. На эти деньги они приобрели 15 единиц огнестрельного оружия, в том числе несколько винтовок, и компоненты, необходимые для создания взрывных устройств.

Возможно, попытка государственного переворота в США действительно состоялась, если бы один из участников заговора не выдал планы преступников полиции. Дело в том, что год назад все те же участники "СТРАХа" убили 19-летнего Майкла Роарка. По версии следствия, Роарк также был членом группировки, но в какой-то момент отказался участвовать в покушении на президента. Тогда его бывшие сообщники испугались разоблачения и решили убрать опасного свидетеля вместе с его подружкой 17-летней Тиффани Йорк.

Полиция Джорджии быстро вышла на след преступников. Однако о революционных планах подсудимых стало известно лишь за пару дней до первого слушания дела в суде. Один из участников "СТРАХа" Майкл Бернет признал свою вину и согласился сотрудничать с полицией. Он рассказал о планах анархистов. Оказалось, что лидер группировки Агиги называл себя "милейшим из хладнокровных убийц, которых вы когда-либо встречали". Этот "милейший" даже написал манифест участников "СТРАХа" - "книгу истинных патриотов", в которой подробно рассказано о том, как он планировал "вернуть правление народу". Был даже придуман девиз для группировки - "Вечно терпеливые, всегда готовые". Кроме того Агиги отвечал за финансирование операции. Деньги на подготовку терактов он получил в качестве компенсации после смерти беременной жены. Кстати, теперь подозрительные обстоятельства кончины супруги Агиги полиция считает вовсе не случайным совпадением.

"Это террористическая организация не просто беседовала о своих планах, - заявила окружной прокурор Джорджии Исабель Паули. - Они начали действовать задолго до убийств. Есть доказательства того, что группа обладала знаниями, средствами и мотивами реализовать свои планы". Впрочем, следствие продолжает искать и других сообщников "СТРАХа" среди военнослужащих.

 
В мире США Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники