Новости

29.08.2012 01:44
Рубрика: В мире

На борту захваченного у берегов Того судна находятся 24 россиянина

Управление торгового флота Греции сообщило, что экипаж захваченного у берегов Того танкера Energy Centurion состоит из 24 российских моряков. Ведомство также подтвердило, что захваченное судно ходит под флагом острова Мэн (Великобритания) и принадлежит греческой компании Golden Energy Management (GEM).

Как передает ИТАР-ТАСС, экипаж судна по-прежнему удерживается в плену захватчиками. "Это не пираты, требующие выкупа, а грабители, которым нужно содержимое трюмов. Поэтому мы надеемся, что судно будет быстро освобождено, как только из него выкачают дизельное топливо", - прокомментировал инцидент представитель GEM.

Также не считают произошедшее пиратским нападением представители центра регистрации диверсий пиратов Международного морского бюро. По данным ММБ, злоумышленники не причинили вреда экипажу танкера.

Захват произошел примерно в 30 километрах от побережья Того. Согласно сведениям властей этого государства в Западной Африке после стычки с патрульным катером Energy Centurion легло на курс к берегам Бенина.

В мире Африка Того Происшествия Терроризм Мировой терроризм Нападения пиратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники