Новости

30.08.2012 00:19
Рубрика: Спорт

"Динамо" отправили в аут

Москвичи завершили борьбу в еврокубках в квалификации
Вчера вечером московский "Спартак" пытался пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов через сито квалификации. В Стамбуле "красно-белые" встречались с турецким "Фенербахче". А накануне российские клубы понесли первые потери в еврокубках.

Столичные динамовцы прогнозируемо не смогли отыграть фору в два мяча, которую команда Дана Петреску дала немецкому "Штутгарту" по итогам первого матча. В ответной встрече в Химках "Динамо" выглядело намного лучше, чем неделю назад в Германии. Но снова пропустило гол от Ведада Ибишевича - форвард "Штутгарта" забил москвичам, с учетом первого поединка, трижды. Гол Александра Кокорина в концовке лишь немного приподнял настроение болельщикам и принес России хоть какие-то очки в таблицу коэффициентов УЕФА. Однако в групповом этапе Лиги Европы сыграет все же "Штутгарт", тогда как "Динамо" может сосредоточиться на чемпионате страны, где команда идет на последнем месте.

- Результат, конечно, очень плохой. Хотя в плане самоотдачи сыграли мы неплохо, - сказал журналистам после матча автор единственного мяча "Динамо" нападающий Александр Кокорин. - Все мы молодцы, продемонстрировали очень хорошую игру. Моментов в первом тайме у нас было больше, и если бы мы их использовали, а судья назначил пенальти в ворота "Штутгарта", игра получилась бы другая.

6 клубов из России участвует в этом году в еврокубках. "Зенит" и "Спартак" играют в Лиге чемпионов, а "Рубин", ЦСКА, "Анжи" и "Динамо" - в Лиге Европы

Рулевой "бело-голубых" Дан Петреску тоже был недоволен работой арбитров. Впрочем, трудно согласиться с тем, что в неудачах "Динамо" виноваты исключительно судьи - как тут не вспомнить провал в концовке первого матча в Германии. Признал это и главный тренер российского клуба: "Конечно, поражение в Штутгарте осложнило нам жизнь, особенно второй гол. Сегодня мы должны были победить. Мы неплохо играли против хорошей команды, но, к сожалению, пропустили контратаку. После нее мы уже не могли на что-то рассчитывать".

Эквадорский полузащитник москвичей Кристиан Нобоа тоже был опечален результатом, но оптимистично заметил, что у команды "есть характер".

- Мы играли через "не могу", до конца, и сделали все, что могли. Поэтому заслужили аплодисменты болельщиков и слова благодарности от тренера, - сказал Нобоа. - Мы вылетели из Лиги Европы, но будем прогрессировать. Теперь мы сможем сосредоточиться на чемпионате России.

Впрочем, у российских болельщиков будет за кого еще переживать в Лиге Европы. Завтра вечером в групповой раунд попробуют пробиться еще два наших клуба. Причем шансы московского ЦСКА и махачкалинского "Анжи" оцениваются очень высоко.

И армейцы, и подопечные Гуса Хиддинка свои первые матчи против, соответственно, шведского АИКа и голландского АЗ выиграли с одинаковым счетом 1:0. Так что теперь и тех, и других устроит и ничейный исход.

Любопытно, что у поклонников ЦСКА не будет возможности увидеть матч своих любимцев на общедоступном канале. Даже несмотря на то, что игра состоится на домашнем стадионе "красно-синих" в Химках, бесплатной трансляции по ТВ не запланировано. Соответственно, болельщики могут либо отправиться на стадион, либо купить просмотр матча за 75 рублей.

Президент армейского клуба Евгений Гинер уже выразил уверенность, что эта сумма не станет для поклонников ЦСКА критичной, и они посмотрят трансляцию легально, а не на пиратских интернет-ресурсах. Интересно, будет ли Евгений Леннорович услышан болельщиками и насколько такая практика поднимет посещаемость матча.

Что же касается поклонников "Анжи", то им будет намного проще. Гостевой матч махачкалинцев против АЗ покажет телеканал "Россия-2". Начало - в 23:00.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Лига Европы 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники