Новости

30.08.2012 18:10
Рубрика: Культура

Церемония открытия Венецианского кинофеста прошла с красным шиком

29 августа на острове Лидо в Венеции стартовал 69-й Венецианский кинофестиваль. Цветом феста стал, как и в предыдущие года, насыщенный красный - но не только потому что эмблема, главный павильон и звездная дорожка выполнены в красных тонах. На церемонию открытия многие актрисы также предпочли облачиться в цвет любви и торжества.

В шикарном ягодно красном платье с открытой спиной появилась польская актриса Касия Смутняк (Kasia Smutniak) - исполнительница главной роли в фильме с будоражащим названием "Страсть". В сочный красный облачилась актриса и певица Виоланте Плачидо (Violante Placido), дочь итальянских актеров Микеле Плачидо (Michele Placido) и Симонетты Стефанелли (Simonetta Stefanelli). Под цвет "звездной дорожки" нарядилась и Екатерина Мцитуридзе, кинокритик, киновед и телеведущая,гендиректор компании "Совэкспортфильм".

Более сдержанные цвета предпочли Кейт Хадсон (Kate Hudson) и Наоми Уотс (Naomi Watts) - обе оделись в кремовые тона. Зато модель Наталья Борхес (Natаlia Borges) появилась в ярком трехцветном платье с пикантным декольте. Гвоздем вечера стала актриса Марина Рипа ди Меана (Marina Ripa di Meana), всегда выбиравшая для фестиваля особенные наряды. В этом году на ее голове красовались два бычьих рога. В прочем, в Венеции, где проходит знаменитый карнавал, можно все.

Культура Кино и ТВ Мировое кино 69-й Венецианский кинофестиваль РГ-Фото