Новости

30.08.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Москва взялась за клюшки

В столице стартовал Кубок мэра
На столичной арене "Мегаспорт" вчера начался пятый по счету Кубок мэра по хоккею.

По сути, нынешний турнир - не только генеральная репетиция для его участников - сезон в КХЛ стартует уже на следующей неделе. Но это еще и "обкатка" для самого Дворца спорта. Именно здесь 4 сентября уже в официальном матче сойдутся московское "Динамо" и омский "Авангард". Победитель и финалист прошлого розыгрыша Кубка Гагарина разыграют здесь Кубок "Локомотива". Именно матч "бело-голубых" против "ястребов" внес коррективы в расписание Кубка мэра. Изначально его планировали начать в четверг, чтобы основные встречи пришлись на выходные дни. Однако "Динамо" попросило перенести турнир на день, чтобы успеть восстановиться к 4 сентября. И организаторы пошли навстречу действующим обладателям Кубка Гагарина. Хотя это, возможно, и скажется не лучшим образом на посещаемости.

Что касается формата Кубка мэра, то он остался прежним - матчи проходят по круговой системе. Среди участников - все столичные клубы, а также чеховский "Витязь". Кстати, и ЦСКА, и "Динамо", и "Спартак" уже выигрывали этот трофей. А армейцы побеждали на турнире дважды, и именно они являются действующими обладателями титула. Перед началом турнира представители всех команд-участников в один голос заявляли, что главная задача для них - не победа как таковая. Кубок мэра - прежде всего возможность провести "разведку боем" и понять, на что способны игроки, над какими моментами надо еще поработать.

Тем временем в Риге приближается к развязке другой предсезонный турнир - Кубок латвийских железных дорог. Подмосковный "Атлант" лишился возможности сыграть в финале. Небольшим утешением для клуба из Мытищ стала победа над "Эспоо". Эти же команды разыграют между собой третье место. А за титул поспорят рижские динамовцы и ярославский "Локомотив".

Еще один турнир, мемориал Ивана Ромазана, проходит в Магнитогорске. Здесь во второй игровой день челябинский "Трактор" переиграл "Ромазан Тим" 2:1, а хозяева льда оказались сильнее "Ак Барса" - 1:0. Ну а самым запоминающимся событием матча стало поднятие под своды дворца "Арены-Металлург" свитера любимца магнитогорских болельщиков Яна Марека, год назад погибшего вместе с "Локомотивом" в авиакастрофе под Ярославлем.

Тем временем набирают обороты еще два турнира. В Омске на мемориале Виктора Блинова собрались сразу пять клубов из КХЛ - "Авангард", "Сибирь", "Барыс", "Амур" и "Югра". Ну а Донецк, чей "Донбасс" в этом году дебютирует в высшем хоккейном обществе, наблюдает сейчас за матчами с участием хозяев, а также СКА, "Северстали", "Автомобилиста" и пражского "Лева".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники