Новости

30.08.2012 00:23
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Глазами главы "Голоса России" Андрея Быстрицкого

Блицрейтинг РГ

1 Ушел из жизни Нил Армстронг

Все-таки - первый человек на Луне. Мне всегда казалось, что в последнее время человечество слишком погрузилось в земные дрязги, и устремленность в будущее, свойственная 60-70 и 80-м годам, нам сейчас бы не повредила. Потому что стремление к прорыву, объединяющему людей, было очень важным. И, конечно, смерть Армстронга заставила нас обо всем этом вспомнить.

2 Конфликт на Ближнем Востоке

Очередные французские попытки создать там буферные зоны, и в целом достаточно безуспешная история в ООН, когда Франция пытается организовать министерское совещание, а США ее не поддерживают. И эта тупиковая ситуация, когда гибнут люди и из которой ни у кого пока не получается найти выход, превращается в большую проблему.

3 Убийство исламского проповедника

Убийство дагестанского духовного лидера шейха Саида Афанди Чиркейского - серьезный вызов всему российскому обществу, особенно мусульманской его части. Признак наличия подспудных серьезных конфликтов, с которыми нужно бороться всеми возможными способами - и мудростью, и умом, и силой. Это, конечно, большой вызов.

4 Прогнозы по поводу будущего экономики

Минэкономразвития внесло изменения в свои прогнозы по поводу российской и мировой экономики. Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда властям требуется чрезвычайно большая проницательность, смелость и мудрость, чтобы не упустить достаточно благополучную российскую ситуацию и не попасть в общую волну рецессий, если она начнется. Мир словно постоянно колеблется на грани.

5 Роскомнадзор предложил штрафовать СМИ за мат

Вопрос того, что СМИ в совокупности вкладывают в головы людей, - очень важный. И, конечно, всегда следует отделять низкую лексику от высокой.

Общество Ежедневник Стиль жизни Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники