Новости

30.08.2012 15:21
Рубрика: Экономика

В Заполярье малоимущим выделят деньги на установку водосчетчиков

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Власти Мурманской области компенсируют малоимущим северянам затраты на установку внутриквартирных водосчетчиков. Об этом сообщили в четверг на пресс-конференции первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Веденеева и первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Софьин.

По их словам, на эти цели в 2012 и 2013 году будет потрачено 30 миллионов рублей из областного бюджета. Деньги малоимущим выплатят в виде единовременной денежной компенсации в размере фактических расходов на приобретение, установку и пломбирование индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды. "Потолок" суммы компенсации составляет 3500 рублей.

Чтобы получить эти деньги, малоимущим собственникам жилья нужно обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства, а тем, кто живет в муниципальных квартирах - в местную администрацию.

Не исключено, что круг получателей компенсации будет расширен, отметили чиновники. В него могут войти некоторые категории граждан, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной правительством Мурманской области. По расчетам регионального Минтрудсоцразвития, таких семей в регионе насчитывается 4061.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область