Новости

30.08.2012 15:14
Рубрика: Происшествия

В Адыгее мужчина расстрелял семью из охотничьего ружья

Текст: Ольга Бондаренко (Адыгея)

Следственное управление СК РФ по Республике Адыгея возбудило уголовное дело против 30-летнего местного жителя, который в четверг утром расстрелял семью из трех человек в хуторе Грозный (он расположен в нескольких километрах от Майкопа).

- Поссорившись с одной из семей хутора Грозный (супругами и их дочерью), 30-летний мужчина из охотничьего ружья выстрелил в них четыре раза. Все произошло на улице, рядом с домом жертв, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Адыгее Марина Лактионова. - В итоге от полученных ранений женщина скончалась, а ее муж и дочь сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Адыгейской республиканской больницы. Стрелявший задержан, оружие изъято.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям - часть 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство") и часть 3 статьи 30 пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц").

Сейчас на месте преступления работает оперативно-следственная группа. Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Расследование дела уже взяли на особый контроль министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий и руководитель республиканского Следственного управления Василий Семенов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники