Новости

30.08.2012 14:01
Рубрика: В мире

В Турции погибла россиянка

ДТП с российскими туристами произошло в Турции. Автобус, в котором ехали россияне, столкнулся с двигающимся навстречу грузовиком. Авария произошла в районе города Белек. Два человека погибли, это российская туристка и гражданин Турции, водитель грузовика. Еще 11 человек получили травмы средней степени тяжести. Всего в автобусе был 21 человек. Все пострадавшие были госпитализированы. Сотрудники российского консульства в Анталии находятся на месте аварии.

На сайте консульства уже опубликован список пострадавших. Стало известно, что муж и ребенок погибшей россиянки уже вылетели в Россию.

Причина ДТП пока выясняется, однако, по предварительной версии, виновником аварии стал водитель грузовика. Предполагается, что он выехал на полосу встречного движения.

Напомним, что сейчас российские туристы, пострадавшие в дорожных происшествиях в Турции должны получать медицинскую помощь бесплатно. Она оказывается в ближайшем медицинском учреждении, независимо от того, частная это клиника, крупный медицинский центр или государственная больница. Счет за лечение пациента будет предоставлен государству, которое и должно будет оплатить расходы за оказание помощи. Однако в случае если турист пострадал не сильно и ему не требуется серьезное лечение, то 70 процентов расходов он должен будет оплатить самостоятельно, а уже остальное оплатит турецкое государство.

Напомним, что в мае этого года состоялось заседание российско-турецкой группы по безопасности туризма, на которой были отмечены успехи турецкой стороны в развитии безопасности дорожного движения. Было объявлено о наборе группы из 2 тысяч водителей туристических автобусов, которая проходит обучение по специальной программе в Анталье.

Тогда российские официальные лица в целом остались довольны действиями турецких партнеров на данном направлении. Все условия, поставленные российской стороной, Турцией к тому моменту были выполнены.

В мире Ближний Восток Турция Происшествия ЧП ДТП Правительство МИД ЧП с туристами в Турции