Новости

30.08.2012 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Участвуете ли вы в эсэмэс-голосованиях?

Валерий Марьянов, шоумен:

- Принципиально нет. Не хочу отдавать деньги за то, чтобы кто-то выводил статистику. Я, как бывший крупье, знаю, что это финансовые махинации наравне с лотереей или чем-то подобным. Даже, если эти эсэмэс-сообщения станут бесплатными, вряд ли я смогу находить время на подобные вещи далеко не первостепенной важности. Иногда могу проголосовать за друзей в Интернете. А за звезд я не голосую. Я их делаю.

Олег Савельев, радиоведущий:

- Вы знаете, мне редко попадаются подобные опросы. Поэтому я в них не участвую. Но, как работник радиоиндустрии, могу сказать, что это помогает, оперативно понять мнение населения. Конечно, иногда тарифы сотовых операторов немного завышены. Бесплатно можно проголосовать в Интернете. Но, человек, который голосует через эсэмэс, платит за это деньги, а значит, ему это важно. Это позиция, а не баловство, которое встречается, в большинстве своём в интернет-голосованиях.

Николай Наумов, актер сериала "Реальные пацаны":

- Да, я могу принять участие в подобных акциях, если речь идет о каких-то принципиальных, общенациональных вопросах или когда обращаются с просьбой поддержать определенного человека, поучаствовать в благотворительности. Если же имеется в виду различный эсэмэс-спам, тогда, конечно, нет. Я трачу собственные деньги и должен быть уверен, что они пойдут на благое дело и обязательно дойдут до адресата.

Геннадий Гончаров, гипнотизер:

- Я могу иногда отправить эсэмэс-сообщение, но это не является моим хобби. Эта услуга, конечно, очень дорогая. Но если меня интересует данный вопрос, и я знаю, что это кому-то пойдет на пользу, то мне не жалко отдать деньги. А если это голосование, где нужно угадать букву или сделать нечто подобное, я - пас.

Максим Калмыков, фотограф:

- Нет, я не голосую сам и даже не допускаю возможности предлагать людям голосовать за меня. Это некий способ развлечения для подростков, которые пока не понимают, что они просто так дарят деньги родителей чужим людям.

Ульяна Неретина, категорийный менеджер:

- Когда эсэмэс-голосования только появились, я участвовала в них не раз. Мне нравилось, что я могу таким образом поучаствовать в радио-, или телепередаче, пока однажды со мной не произошел один инцидент. Мне позвонил знакомый и спросил, пользуюсь ли я определенным оператором интернет-связи. Когда он получил положительный ответ, тут же предупредил, что мне скоро позвонят с радио с поздравлением о победе в неком эсэмэс-голосовании, о котором я впервые слышала. Так что собственный опыт вынуждает меня не верить в подобного рода голосования, где победитель известен заранее, а с людей просто сдирают деньги.

Общество Ежедневник Стиль жизни Digital Технологии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники