Новости

31.08.2012 12:45
Рубрика: Общество

Корабль-церковь вернулся в Новосибирск

В Новосибирск вернулся корабль-церковь "Андрей Первозванный", совершивший благотворительный рейс по четырем районам региона.

Акция, в ходе которой жители отдаленных территорий смогли получить духовную, социальную и медицинскую помощь, проводилась Новосибирской митрополией РПЦ при поддержке областного правительства уже в шестнадцатый раз. В числе участников рейса - священнослужители, медицинские работники и представители органов социальной защиты.

В этом году рейс корабля-церкви приурочили к 75-летнему юбилею Новосибирской области. "Андрей Первозванный" швартовался у берегов сел Сузунского, Ордынского, Искитимского и Новосибирского районов. Всего за две с лишним недели (корабль отплыл 15 августа) миссионеры посетили около полусотни отдаленных сел, сделав 19 остановок на берегах Оби.

- В составе врачебной бригады работали все основные специалисты: терапевт, хирург, акушер-гинеколог, педиатр, эндокринолог, - рассказала замминистра здравоохранения региона Татьяна Нестеренко. - Впервые в этом благотворительном рейде участвовал профессор - главный офтальмолог области Ольга Гусаревич. Она, в частности, принимала пациентов с глаукомой.

Работы у пассажиров корабля было более чем достаточно. Так, за неделю работы в Сузунском районе врачами было обследовано 840 пациентов, в том числе 65 детей. Прямо на борту судна медики снимали кардиограммы, проводили ультразвуковые исследования внутренних органов. Медучреждениям района было передано шесть аптечек.

За духовной помощью к священнослужителям обратилось более двухсот сузунцев, которые приняли таинства крещения и исповеди. Радушно встречали корабль-церковь и в других районах области.

- В этот засушливый год на селян легла большая нагрузка, и нашей задачей было оказать им всемерную помощь и поддержку, - подчеркнул цель проведенной акции митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Общество Религия Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область РГ-Фото Фото дня Фото: Сибирь