Новости

03.09.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Такси в никуда

Бандитов приговорили по тяжелым статьям УК
Мосгорсуд приговорил пятерых участников так называемой "банды таксистов" к длительным срокам лишения свободы. Всем им  от 20 до 27 лет. Главари преступников  - Хуншуд Туракулов и Абдуган Ганиев, получили пожизненное заключение. Кроме того, осужденные должны выплатить  гражданские иски потерпевших в общей сложности около пяти миллионов рублей.

Напомним, в конце 2010 года всю Москву потрясла серия убийств, совершенной "бандой таксистов".  Так, 11 января на улице Архитектора Власова была обнаружена раненая медсестра одной из столичных клиник, которая позже скончалась в реанимации от множественных ножевых ранений. А рано утром 15 января на улице Ивана Бабушкина было обнаружено тело 36-летней приезжей из Дагестана, с многочисленными ножевыми ранениями и со следами изнасилования.

Преступления вызвали широкий общественный резонанс, на их раскрытия были брошены лучшие сыщики МУРа. Довольно скоро они вышли на некоего Хуншуда Таракулова, который, по версии следствия, 9 июня 2010 года  совместно с неустановленными лицами убил жительницу столицы. После этого он организовал банду, которая  специализировалась на нападениях  на женщин, их похищений и убийств.

Наш источник в полиции рассказал корреспонденту "РГ", что все бандиты - нелегальные приезжие из Узбекистана.  Они  разъезжали на   автомобиле в поисках женщин, "голосующих" такси на улицах.  Заметив будущую жертву,  они останавливали машину недалеко от нее.  Участники банды высаживались, а водитель договаривался с клиенткой и предлагал ей сесть на заднее пассажирское сиденье. В это время другие соучастники подбегали к автомобилю с двух сторон и блокировали жертву.

В целях конспирации члены группировки  использовали поддельные паспорта, водительские права, регистрации по месту пребывания в Москве. При себе они всегда носили различные ножи. Всего же преступники сознались в трех убийствах женщин, похищение и покушение на убийство еще одной, а также разбойном нападении.

Все они признаны виновными по целому "букету" тяжелых статей УК - убийство, разбой, покушение на убийство, похищение человека,  подделка документов,  умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, хранение без цели сбыта наркотиков.

Происшествия Правосудие Следствие