Новости

02.09.2012 11:15
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" завоевал Кубок Республики Башкортостан

В решающем матче уфимцы переиграли новокузнецкий "Металлург" - 3:2.

Последний день турнира  начался игрой между "Энергией" из Карловых Вар и нефтекамским "Торосом". Она выдалась скудной на заброшенные шайбы и опасные моменты. В основное время команды обменялись голами: на 16-й минуте игрок чешского клуба Петр Кумстат открыл счет, а на 57-й "торосовец" Артем Гареев восстановил равновесие. В дополнительное время результат не изменился. У команды из Башкортостана был реальный шанс выйти вперед, но тот же Артем Гареев не смог реализовать штрафной бросок. А вот когда дело дошло до послематчевых буллитов, удачливее оказались хоккеисты "Энергии", хладнокровнее других воспользовался своим шансом Пол Петр. В итоге - победа чешской команды по буллитам - 2:1.

Не менее напряженно сложился и поединок "Салавата Юлаева" с новокузнецким "Металлургом". В случае победы в основное время "юлаевцы" выходили на первое место, поэтому встречу они начали более чем энергично. На 5-й минуте Филатов, и на 17-й Григоренко доводят счет до 2:0 в пользу уфимцев. Здесь уже пришел черед сибиряков показывать характер. В середине второго периода Лазарев и в начале третьего - Бумагин (в большинстве) вновь восстанавливают равновесие в матче.

И все-таки последнее  слово осталось за "Салаватом Юлаевым" - на 50-й минуте при розыгрыше "лишнего"  Зиновьев удачно добил шайбу на "пятачке", установив окончательный счет матча.

В итоге у "Салавата  Юлаева" и "Металлурга" оказалось  по шесть очков, но благодаря победе в личной встрече первое место досталось уфимцам. У "Энергии" - пять очков и третье место, у нефтекамского "Тороса"по итогам турнира оказалось одно набранное очко.

По итогам турнира  лучшим вратарем признан Томаш Заворка из "Энергии", лучшим защитником Владимир Логинов из новокузнецкого "Металлурга", а лучшим нападающим - уфимец Игорь Григоренко. Еще один представитель новокузнечан, Дмитрий Кагарлицкий, стал лучшим бомбардиром.

Призеры турнира получили и денежные призы. "Салавату Юлаеву"  как победителю досталось миллион  рублей, "Металлургу" - 750 тысяч, а "Энергии" - 500 тысяч рублей.

Спорт Хоккей Клубные турниры Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа РГ-Фото Фото: Башкортостан