Новости

03.09.2012 00:32
Рубрика: Власть

Командовать флотом - из Питера

Главком ВМФ России Виктор Чирков переехал в Петербург
Текст: Мария Голубкова ("Российская газета", Санкт-Петербург)
Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков выполнил обещание, данное месяц назад. В последний день августа он отправился в Петербург, тем самым подтвердив свои слова о том, что штаб завершит переезд в Северную столицу до конца лета.

- В Москву он будет приезжать по служебной необходимости, - пояснил представитель Генштаба.

Предшественник Чиркова на посту Главкома флота Владимир Высоцкий лишился своего поста именно после отказа переезжать в Северную столицу. Формально Чирков этой ошибки не повторил, однако и ему пришлось "вызывать огонь на себя". Дело в том, что еще в конце июля он заявил, что переезд фактически состоялся.

- Я уже служу в Санкт-Петербурге, большая часть офицеров служит со мной, - рассказал он. - Министр обороны выделил порядка 100 квартир на обеспечение жильем, остальные офицеры завершают подготовку, и в скором времени все они переедут в Санкт-Петербург.

Однако позднее выяснилось, что Петербург технически не готов принять командование флотом.

- Для полноценного функционирования Главного штаба в здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге пока, к сожалению, нет необходимых условий, - пояснили в ведомстве. - Например, по этой причине в Москву были вынуждены вернуться офицеры и сотрудники управления связи. Причем в здании Главкомата в Москве места им не нашлось, поэтому их временным пристанищем стал Генеральный штаб.

 

 

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург