Новости

03.09.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Чья шайба долетит до Гагарина

Стартует пятый сезон Континентальной хоккейной лиги
Завтра стартует очередной, пятый по счету сезон в Континентальной хоккейной лиге. Его откроет матч за Кубок "Локомотива", в котором сыграют две лучшие команды предыдущего розыгрыша - московское "Динамо" и омский "Авангард".

"Бело-голубые" выйдут 4 сентября на лёд арены "Мегаспорт" в качестве действующих обладателей Кубка Гагарина. Примечательно, что буквально в эту субботу команда Олега Знарка завоевала на этой же площадке другой приз - Кубок мэра Москвы. Этот турнир, задуманный как столичный междусобойчик, уже не первый год "разогревает" и команды, и болельщиков перед регулярным чемпионатом. "Бело-голубые" на сей раз обыграли всех остальных участников: ЦСКА, "Спартак" и "Витязь".

Судьба трофея решилась в заключительный игровой день в очной встрече динамовцев и армейцев. И те, и другие к тому моменту успели одержать по две победы, так что именно сильнейший в данном матче забрал главный приз. О том, насколько, собственно, кубок был "значим" для его действующего обладателя ЦСКА, говорит хотя бы тот факт, что в матче с "Динамо" на лёд не вышли сильнейшие игроки "красно-синих" Александр Радулов и Сергей Широков.

Тренерский штаб дал им отдохнуть перед стартом сезона. Соответственно, шансы армейцев в таком составе против "Динамо" были минимальные.

К середине матча "бело-голубые" забросили землякам аж четыре безответные шайбы, и только после этого ЦСКА хоть как-то заиграл. Результатом стараний "красно-синих" стал лишь более приличный итоговый счет - 5:3 в пользу "Динамо". Олег Знарок может добавить еще одну строчку в наградной лист. Впрочем, Кубок мэра по значимости с Кубком Гагарина не идет ни в какое сравнение. Поэтому послематчевый комментарий наставника "Динамо" был лаконичный и отнюдь не праздничный.

- Брака в действиях наших игроков еще очень много, но будем это выравнивать. Не важно, что мы победили в прошлом сезоне: работа над ошибками ведется постоянно и надо готовиться дальше. Что же касается выступления на турнире в целом, то оцениваю его на троечку с плюсом, даже несмотря на результат, - заявил Знарок.

Рулевой ЦСКА Валерий Брагин тоже был не слишком доволен своими подопечными.

- Нам было нужно определиться с составом, которым мы начнем сезон. И матч против чемпиона был в этом плане очень важен, мы сделали выводы, - сказал Брагин.

Следом за армейцами в турнирной таблице расположился "Спартак". Свою первую и единственную на турнире победу "красно-белые" одержали лишь в последний день, когда в овертайме одолели "Витязь" - 3:2.

Соперник московского "Динамо" омский "Авангард" тоже порадовал своих болельщиков: стал лучшим на домашнем предсезонном турнире.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2012/2013