Новости

03.09.2012 00:34
Рубрика: Общество

Музыкалка продолжает учить

Новый учебный год в Крымске начался по расписанию
В школах Крымского района прошли линейки, посвященные началу нового учебного года.

Напомним, в ночь на 7 июля от небывалого потопа в Крымске помимо других объектов пострадали 17 образовательных учреждений. К 1 сентября практически везде были завершены восстановительные работы. Рука строителя не коснулась лишь музыкальной школы, пришедшей в полную негодность. Однако для всех ее воспитанников новый учебный год также начинается по расписанию, только в социально-культурном центре по улице имени Ленина.

- Мы здесь временно, пока не построят новое здание, - поясняет директор школы Гульнара Назарова. - Уже решено, что возводить его будут в центре города..

Напомним, музыкалку затопило почти на два метра. Утраченными безвозвратно оказались буквально все музыкальные инструменты и уникальная нотная библиотека. Узнав об этом, "РГ" решила взять своеобразное шефство над школой: со страниц газеты мы обратились к представителям творческой интеллигенции с призывом о помощи, а сами тут же перечислили деньги на счет школы.

- "Российская газета" положила добрый почин, - говорит Гульнара Назарова. - Вы стали первыми, кто откликнулся на нашу беду. Следом начали поступать средства от других благотворителей. Сейчас на нашем счете почти 4 миллиона рублей. Думаю, деньги пойдут на оснащение нового здания. Ведь практически все музыкальные инструменты и нотную библиотеку нам уже помогли восстановить. За это "Российской газете" особая благодарность. Многие ведь звонили, ссылаясь на вашу газету.

1 сентября концерт для крымских педагогов дал прославленный творческий коллектив "Играй, гармонь", а скоро в городе ждут Валерия Гергиева и артистов Мариинского театра. Для воспитанников музыкальной школы маэстро Гергиев даст мастер-класс и прослушает талантливых ребят. Коллектив академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, который тоже собирается выступить с благотворительным концертом на сцене Крымска.

Общество Семья и дети Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край День знаний Суд по делу о наводнении в Крымске