Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 6 августа 2012 г. N 1109 г. Москва "О реализации Правил предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726"

Дата подписания 6 августа 2012 г.
Опубликован 3 сентября 2012 г.
Вступает в силу 14 сентября 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 августа 2012 г.

Регистрационный N 25313

Во исполнение пункта 13 и пункта 17 Правил предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4288), приказываю:

1. Утвердить:

Порядок рассмотрения поступивших в соответствии с Правилами предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726, документов и принятия решений о предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (приложение N 1);

Форму отчета организации оборонно-промышленного комплекса о получении и использовании субсидии, предоставленной на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Каламанова Г.В.

Врио Министра И. Караваев

Приложение N 1

Порядок рассмотрения поступивших в соответствии с Правилами предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726, документов и принятия решений о предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами

1. Настоящий Порядок определяет организацию работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по рассмотрению поступивших в соответствии с Правилами предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726 (далее - Правила) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4288), документов и принятия решений о предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

2. Поступившие от организаций оборонно-промышленного комплекса в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в соответствий с пунктом 9 Правил документы для получения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (далее - документы), направляются в Департамент развития оборонно-промышленного комплекса.

3. Департамент развития оборонно-промышленного комплекса регистрирует документы в порядке их поступления в специальном журнале и в течение 5 рабочих дней со дня регистрации проверяет правильность оформления и комплектность поступивших документов.

Указанный журнал должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

4. В случае ненадлежащего оформления документов они подлежат возврату с мотивированным отказом в течение 15 дней со дня их поступления письмом за подписью директора Департамента развития оборонно-промышленного комплекса.

5. Документы, прошедшие проверку на предмет правильности оформления и комплектности, направляются Департаментом развития оборонно-промышленного комплекса в департаменты, в сфере ведения которых находятся организации, предоставившие документы (далее - отраслевые департаменты).

6. Отраслевые департаменты проверяют в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов в департамент полноту содержащихся в них сведений, правильность произведенных расчетов, а также соответствие (несоответствие) организаций, представивших документы, критериям, указанным в пункте 1 Правил, и условиям, предусмотренным пунктом 4 Правил.

7. По результатам проверки отраслевые департаменты подготавливают заключения о соответствии представленных документов требованиям Правил и о рекомендуемом размере возможного выделения субсидий, в том числе содержащие информацию о соответствии (несоответствии) организаций пункту 8 Правил. Указанные заключения с документами представляют в Комиссию по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, образуемую Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Комиссия) для подготовки предложений о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (далее - субсидии).

8. Департамент развития оборонно-промышленного комплекса:

на основании предложений Комиссии до 3-го числа последнего месяца квартала подготавливает и представляет на подпись Министру промышленности и торговли Российской Федерации или лицу, его замещающему, проект приказа Минпромторга России о предоставлении либо мотивированном отказе в предоставлении субсидий;

в 3-дневный срок со дня утверждения приказа о предоставлении субсидий направляет в Департамент бюджетной политики и финансов копию указанного приказа и реестр распределения субсидий (приложение к настоящему Порядку) с указанием организаций, в отношении которых принято положительное решение о предоставлении субсидий, а также размера предоставляемой субсидии по каждой организации;

в 10-дневный срок со дня утверждения приказа о предоставлении либо мотивированном отказе в предоставлении субсидии уведомляет в письменной форме организации, представившие документы, о принятом решении.

9. Департамент бюджетной политики и финансов на основании приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о предоставлении субсидий и документов, необходимых для подготовки платежных поручений, представленных Департаментом развития оборонно-промышленного комплекса, перечисляет в 12-дневный срок со дня получения указанных документов денежные средства на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях.

Приложение к порядку и приложение N 2 к приказу размещены на официальном сайте Минпромторга России по адресу: httр://www.minpromtorg.gov.ru/docs/projects/74/