Новости

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 8 августа 2012 г. N 398 г. Москва "О внесении изменений в Инструкцию о порядке и условиях реализации воен нослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специа льностей, утвержденную приказом ФСБ России от 26 января 2009 г. N 22"

Дата подписания 8 августа 2012 г.
Опубликован 3 сентября 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 августа 2012 г.

Регистрационный N 25300

Внести в Инструкцию о порядке и условиях реализации военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, утвержденную приказом ФСБ России от 26 января 2009 г. N 22 (зарегистрирован Минюстом России 20 февраля 2009 г., регистрационный N 13411), изменения согласно приложению.

Директор А. Бортников

Приложение

Изменения, вносимые в Инструкцию о порядке и условиях реализации военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, утвержденную приказом ФСБ России от 26 января 2009 г. N 22

1. Пункт 4 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае если договор с образовательным учреждением заключен и произведена оплата за профессиональную переподготовку, а срок увольнения военнослужащего наступает до начала обучения, то военнослужащий подлежит увольнению и исключению из списков личного состава в установленные сроки.".

2. В пункте 15:

2.1. Абзац второй дополнить сноской "1" следующего содержания:

" [1] В случае если указанные военнослужащие изъявляли желание продолжить военную службу и не подавали рапорт о направлении их на профессиональную переподготовку, а в отношении их соответствующими должностными лицами принято решение об отказе в заключении с ними нового контракта, такие военнослужащие имеют право подать рапорт о направлении их на профессиональную переподготовку не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с принятым в отношении их решением.".

2.2. Абзацы третий и четвертый изложить в следующей редакции:

"увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с вынесенным военно-врачебной комиссией заключением о признании их негодными (ограниченно годными) к военной службе;

увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с приказом (выпиской из приказа) о внесении изменений в штат органа безопасности.".

Последние новости