Новости

04.09.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Подожди дожди

Выйти в четвертьфинал US Open Марии Шараповой помог перерыв
Обладательница  "карьерного шлема",  серебряная медалистка Олимпиады в Лондоне и экс-первая ракетка мира Мария Шарапова сделала еще один шаг к победе на US Open. В драматично складывавшемся поединке 1/8 финала против соотечественницы Надежды Петровой Шарапова одержала верх со счетом 6:1, 4:6, 6:4.

Это была десятая очная встреча между россиянками, и теперь баланс 9:1 в пользу ныне третьей ракетки мира. Кстати, Шарапова имеет шанс по итогам этого турнира "Большого шлема" занять первую строчку классификации. Также претендует на лидерство  польская спортсменка Агнешка Радваньска, находящаяся на втором месте. И, разумеется, первую строчку может сохранить за собой Виктория Азаренко из Белоруссии.

В первом сете матча против Петровой Шарапова была неудержима. А вот во второй партии растеряла свое преимущество, к тому же Надя заиграла раскованно и агрессивно. Казалось бы, наступил перелом: Петрова повела во втором сете 4:0, однако Шарапова сравняла счет. И все же партия осталась за Петровой. В решающем сете Шарапова снова "летит" - 0:2. Но было видно, что Маша, проводя специально ногой по корту, вопросительно поглядывала на судью. Да, стал накрапывать дождь. Поединок решено было отложить.

"В чью пользу" был дождь? Разумеется, прекращение матча было на руку той, кто проигрывала на данный момент, а именно Шараповой. После перерыва Машу было не узнать. Точнее, как раз она была той, к которой мы привыкли - активной, точной, бесконечно заряженной на победу. Маша, наоборот, была не похожа на себя, когда уступала во второй партии и в начале сета решающего.

Мария Шарапова еще раз доказала, что она настоящий боец. Стоит похвалить и Надю Петрову: она играла блестяще, с малым процентом брака. Просто после перерыва сказались потрясающие чемпионские качества Шараповой, а Петровой не хватило психологической устойчивости.

Теперь за выход в полуфинал Мария Шарапова поспорит с француженкой Марион Бартоли, теннисисткой довольно своеобразной. Представительница Франции несколько неожиданно переиграла чешку Петру Квитову -1:6, 6:2, 6:0. Класс Марион, может, и не слишком высок, зато она это компенсирует удивительными свойствами: сумасшедшей реакцией, отменной "физикой" и трудно читаемой тактикой. Так или иначе, но по личным встречам Шарапова ведет - 4:0. Если Шарапова и сейчас  пройдет француженку, постоянно имитирующую удары в перерывах между розыгрышами, то в полуфинале Маше "светит" встреча, скорее всего, с белоруской Викторией Азаренко.

Впрочем, белоруске предстоит непростой четвертьфинал против австралийки Саманты Стосур, действующей чемпионки USOpen. Сэм, как называют представительницу Зеленого континента, обыграла главную возмутительницу спокойствия - англичанку Лору Робсон. Напомню, что это 18-летняя жительница Лондона, серебряная медалистка Олимпиады в миксте с Энди Марреем, в Нью-Йорке "отправила на пенсию" бельгийку Ким Клийстерс, а затем одолела "китайскую стену" в лице теннисистки Ли На.

Что касается Надежды Петровой, то она не покидает Нью-Йорк. Надя продолжает выступления в парном разряде - вместе с Марией Кириленко. В понедельник вечером россиянкам, бронзовые медалистки Олимпиады, будут играть против золотого дуэта - американских сестер Уильямс.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники