Новости

03.09.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Хоть Шараповой покати

До второй недели на Открытом чемпионате США дожила лишь одна россиянка
Шестой игровой день турнира "Большого шлема", закончившийся в Нью-Йорке когда в Москве уже наступило воскресенье, выдался неудачным для наших спортсменок. Сошли с американской дистанции Мария Кириленко, Екатерина Макарова и Ольга Пучкова.

Теперь, получается, Россию в одиночном разряде на US Open будет представлять единственная из оставшихся теннисисток. И заранее можно сказать: четвертьфинал нам гарантирован. Потому как в матче за попадание в эту стадию сошлись соотечественницы - Мария Шарапова и Надежда Петрова. Кто выиграет, тот и будет сражаться с победительницей поединка между чешкой Петрой Квитовой и француженкой Марион Бартоли.

Впрочем, четвертьфинал пока дело далекое. Нас прежде волнует: кто одержит верх в российском дерби? Матч между Шараповой и Петровой пройдет, если "переводить" время на Москву, в понедельник в три часа ночи. Это - десятое рандеву девушек на корте, и до нынешнего момента счет был 8:1 в пользу Марии.

Что касается прошедших встреч с участием россиянок, то, признаться, от двух из трех матчей мы и не ждали особенно-то побед. Правда, в связи с Екатериной Макаровой, игравшей с американской теннисисткой Сереной Уильямс, строили планы. Ведь в Австралии Катя одолела ее. Младшая сестра семейства Уильямс хорошо об этом помнила, подготовившись к поединку. Игра Макаровой неудобна для американки: Катя - левша, к тому же исповедует резкий атакующий теннис. Однако лишь в первом сете была борьба - Макарова проиграла со счетом 4:6, 0:6. Уступила и Ольга Пучкова итальянке Саре Эррани - 1:6, 1:6.

А вот про Машу Кириленко можно сказать, что та упустила победу. В трех сетах россиянка, которую на трибуне поддерживали, в частности, ее папа и тренер Юрий, а также друг и хоккеист Александр Овечкин, сложила оружие перед чешкой Андреа Главачковой - 7:5, 4:6, 4:6. Конечно, юная теннисистка из пивного города Пльзень (ее отец даже работает на пивоварне) сейчас на подъеме - она серебряная медалистка Лондона в парном разряде, есть в ее активе и турнир "Большого шлема", опять-таки в паре. Но по уровню игры Кириленко, тоже призер Олимпиады, конечно, сильнее.

Под занавес - вновь о Марии Шараповой. Маша поставила точки над "и", подтвердив, что еще в конце весны (значит, перед турниром "Ролан Гаррос"), она рассталась со своим женихом, словенским баскетболистом Сашей Вуячичем. Никакой свадьбы, намеченной на 10 ноября в Стамбуле, не будет. И еще: Мария, насмотревшись, как в своем возрасте действуют на корте сестры Уильямс, теперь, похоже, склонна не спешить с завершением карьеры, а играть, играть и играть. И это не может не радовать ее болельщиков.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова