Новости

03.09.2012 00:11
Рубрика: Спорт

Наперегонки в горах

Лидер "Катюши" Родригес на "Вуэльте" может собрать все призы
Уникального достижения на проходящей многодневной велогонке серии "Гранд Тур" "Вуэльта Испания" добился лидер российской команды "Катюша" Хоаким Родригес. Велосипедист по прозвищу Пурито (Бычок) перед стартом 15-го этапа лидировал в генеральной классификации, в зачете на самого активного гонщика и в комбинированном рейтинге, к тому же имея на своем счету три победы на этапах, последнюю из которых одержал в субботу. Родригес на церемонии награждения в горном регионе Лос-Анкарес уже в четвертый раз за "Вуэльту" получил сразу три майки - красную, зеленую и белую, соответственно.

Более того, Родригес занимал второе место в зачете на лучшего горного гонщика, здесь лидеру вручается белое в синий горох трико. Так что по итогам гонки у Хоаким есть шансы увезти домой все четыре майки. Но, главное, конечно, сохранить красное одеяние.

На 14-м горном этапе за группы отрыва зацепился гонщик "Катюши" испанец Альберто Лосада, поэтому остальные велосипедисты нашей команды спокойно работали в пелотоне. Во время решающего подъема на Пуэрто-де-Анкарес, расположенный на высоте 1470 м над уровне моря, Лосаду примерно за три километра до финиша настигли все основные претенденты на победу в общем зачете - Родригес, его соотечественники Альберто Контадор ("Саксо Банк"), Алехандро Вальверде ("Мовистар") и британец Крис Фрум ("Скай"). На последних 100 метрах дистанции Родригес совершил свой фирменный рывок и выиграл у Контадора пять секунд. В общем зачете разрыв между гонщиками вырос до 22 секунд.

Все три майки разом Родригесу не надеть. По правилам, вчерашний этап (результаты стали известны после подписания номера "РГ") он проехал в красном. Вальверде, занимающий второе место в очковой классификации, оделся в зеленое (белую майку отдали Контадору).

Спорт Виды спорта Командный спорт