Новости

03.09.2012 00:51
Рубрика: Власть

Четвертый по труду

Объявлен новый замминистра труда и соцзащиты
Распоряжением правительства заместителем министра труда и социальной защиты РФ назначена Татьяна Блинова, работавшая ранее директором департамента занятости населения того же министерства. Это уже четвертый заместитель Максима Топилина.

Татьяна Блинова родилась в 1966 году в Москве. Имеет четыре высших образования: окончила Московский авиационный институт, Институт промышленной собственности и инноватики, Академию труда и социальных отношений, Московскую академию экономики и права. Начинала трудовую деятельность с научно-исследовательской работы, а с 1993 года ее должности так или иначе связаны с вопросами труда и занятости. Работала в управлении труда и занятости Северо-Западного административного округа Москвы, в префектуре Северного административного округа Москвы, в департаменте занятости населения Министерства труда и социального развития РФ, в Федеральной службе по труду и занятости. В 2008 году возглавила департамент занятости и трудовой миграции минздравсоцразвития, а после разделения министерства - аналогичный департамент минтруда.

На посту замминистра Татьяна Блинова будет курировать вопросы регулирования рынка труда, в том числе трудовой миграции, а также вопросы государственной службы. Согласно положению о министерстве труда и социальной защиты у министра может быть пять заместителей. Кто будет пятым, пока неизвестно.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минтруд