Новости

05.09.2012 00:43
Рубрика: Экономика

Кассы взяли сбоем

Неполадки в регистрации пассажиров устранили за пять часов
Сразу в нескольких городах вчера с утра были отложены десятки авиарейсов, сотни пассажиров - обладателей электронных билетов застряли в аэропортах Сочи, Воронежа, Челябинска, Нижневартовска, Грозного.

Причиной стал сбой в работе системы регистрации пассажиров крупнейшей отечественной компании, занимающейся бронированием и продажей авиабилетов. Но уже к обеду проблема была решена.

Сбой в работе системы регистрации пассажиров и багажа "Астра" устранен, все работает в штатном режиме, сообщила Росавиация. Об инциденте стало известно в 7 часов 50 минут. Техслужба компании зафиксировала отсутствие связи по входящим интернет-каналам, которые обеспечивают доступ к ресурсу мест перевозчиков и системе регистрации пассажиров. Перестали нормально работать серверы, которые отвечают за обмен данными об адресах сайтов. Все авиакомпании, агентства и аэропорты были проинформированы об этом. В некоторых аэропортах пассажиров регистрировали вручную, в некоторых задействовали резервный канал системы. В 13 часов по московскому времени интернет-связь во всех аэропортах была восстановлена.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Финансовые проблемы авиаперевозчиков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники