Новости

04.09.2012 00:32
Рубрика: Происшествия

Батурина не отпустили

Суд оставил бизнесмена за решеткой
Вчера Мосгорсуд оставил под стражей до седьмого октября предпринимателя Виктора Батурина.

Еще в начале августа Тверской суд продлил арест брата супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной до 7 октября, удовлетворив таким образом ходатайство следствия о продлении пребывания арестанта в "Матросской Тишине". Батурин с таким решением не согласился и пожаловался в вышестоящую инстанцию. В кассационной жалобе его адвокат настаивал на освобождении своего клиента под залог или на перевод под домашний арест. Защитник отметил, что в настоящее время следственные действия закончены, Батурин знакомится с материалами дела, поэтому не может оказать давление на свидетелей или помешать сбору доказательств. И, по мнению защитника, он для общества не опасен. А находясь в заключении, он не может заниматься предпринимательской деятельностью, не может заплатить по задолженности и не может общаться со своими малолетними детьми. Адвокат также сообщил суду, что состояние здоровья предпринимателя также вызывает опасения. Однако эти аргументы Мосгорсуд отклонил и оставил жалобу без удовлетворения.

Виктор Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", хозяйкой которой как раз была его сестра. По версии следствия, он виновен в двух попытках хищения в общей сложности 16,4 миллиона рублей по двум векселям. Сначала его обвиняли в подделке финансового документа и попытке получения 10,8 миллиона рублей. Это был первый, по данным следствия, криминальный вексель. А затем в деле появился второй эпизод с векселем стоимостью 5,6 миллиона рублей.

Бизнесмен был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить тот самый десятимиллионный вексель компании "Интеко". В начале июля стало известно о завершении предварительного расследования этого уголовного дела.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники