Новости

04.09.2012 10:05
Рубрика: Общество

Сегодня в "Современнике" состоится прощание с Игорем Квашой

В Московском театре "Современник" сегодня состоится прощание с выдающимся артистом, режиссером и телеведущим Игорем Квашой. По данным ИТАР-ТАСС, в театре в 10:00 начнется панихида. Похоронят Квашу на Троекуровском кладбище.

Народный артист России, телеведущий программы "Жди меня" Игорь Кваша скончался на 80-м году жизни в Москве. Как сообщила ранее пресс-служба театра "Современник", одним из основателей которого был Кваша, артист умер в 17.00 по московскому времени.

"Идея создания театра родилась у нас во время учебы в Школе-студии. Мы считались одним из самых сильных курсов. Доверие и интерес друг к другу, существовавшие всегда, значительно усилились с появлением нового педагога - Олега Николаевича Ефремова. Между нами словно состоялся некий сговор. С каждой репетицией становилось все яснее, что мы постепенно нащупываем какую-то новую интонацию в театре. Нас волновало, раздражало, радовало одно и то же. Рождалось взаимопонимание такой глубины и такого качества, что становилось невозможным и неправильным существовать отдельно друг от друга", - рассказывал Кваша об открытии "Современника".

Справка "РГ"

Игорь Кваша - актер и режиссер театра и кино, телеведущий, народный артист Российской Федерации. Родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева). С 1955 по 1956 год - актер МХАТ им. М. Горького. В "Современнике" со дня основания театра, с 1956 года. Известен своими работами в театре, кино и на телевидении. В списке его ролей Гаев в "Вишневом саде" А.П. Чехова, Рассказчик в "Балалайкин и К " М.Е. Салтыкова-Щедрина, Папаша Карамазов в спектакле "Карамазовы и ад" по мотивам позднего Достоевского, Чебутыкин в новой редакции спектакля "Три сестры" по пьесе А.П. Чехова. Снимался в фильмах: "В круге первом", "Человек с бульвара Капуцинов", "Превращение".

Общество Утраты Умер Игорь Кваша