Новости

04.09.2012 13:01
Рубрика: Экономика

В Смоленской области отложили переход на оплату тепла по факту

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Переход на оплату населением фактически потребленной тепловой энергии отложен в Смоленской области до конца 2012 года. Так же пока не произойдет и разделения учета тепла, поставляемого на отопление квартир и на общедомовые нужды.

Поначалу предполагалось, что изменение схемы оплаты теплоснабжения многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, произойдет с 1 сентября. В сентябре жителям региона должны были прийти квитанции с нулями в графе "теплоснабжение", зато с началом отопительного сезона обычный размер платежей должен был увеличиться на 70-75 процентов. Причины нововведения очевидны: действующая схема, когда теплоснабжающая организация получает деньги за оказываемую в течение семи месяцев услугу на протяжении всего года, является одной из причин низкой платежной дисциплины в сфере ЖКХ.

Поначалу правительство предполагало жесткие сроки внедрения новой схемы оплаты тепла, но, прислушавшись к мнению регионов, в августе предоставило право назначения соответствующей даты органам государственной власти субъектов Федерации (принять такое решение им придется до наступления 2015 года).

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники