Новости

04.09.2012 10:50
Рубрика: Экономика

Без дома, но с работой

В Ярославле предложили вакансии "сложному контингенту"
Нестандартную ярмарку вакансий под названием "Право на труд" организовали на минувшей неделе ярославское областное отделение Российского фонда мира и городской центр занятости населения. Она была адресована тем, кого работодатели в числе потенциальных работников обычно не видят: бывшим заключенным, людям без определенного места жительства и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

- Это и трудоспособные инвалиды, и пенсионеры, и лица, по разным обстоятельствам оказавшиеся без крыши над головой, и ребята, которые после школы не смогли поступить в учебные заведения, - уточнила первый зампредседателя ярославского отделения Фонда мира Асия Резанова.

При этом "сложному контингенту" никуда идти не пришлось: мобильный офис центра занятости на "газели" приехал к этим людям сам - на площадь у железнодорожного вокзала. Как объяснили специалисты центра занятости, вакансий достаточно: в Ярославле и Ярославском районе их сегодня около восьми тысяч. Требуются сантехники, электрики, уборщицы, дворники, подсобные рабочие, доярки, скотники.

В отличие от города, в сельской местности легче найти работу с предоставлением жилья. Такие вакансии пользовались у посетителей мобильного офиса особым спросом. Кроме того, клиенты интересовались работой с неполным рабочим днем, а также гибким и свободным графиком.

На первой ярмарке для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, побывали лишь двадцать человек, которым было выдано больше пятисот информационных материалов о вакансиях. Но это только начало, уверены организаторы.

- Подобная акция в Ярославле проходит впервые, - пояснила замдиректора городского центра занятости населения Светлана Драчева. - Но мы планируем сделать их регулярными - приезжать сюда раз в месяц.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Рынок труда