Новости

05.09.2012 00:32
Рубрика: В мире

Ругаться стало дорого

В Брюсселе ввели штрафы за сквернословие
В Брюсселе вступил в силу закон, предусматривающий штраф от 75 до 250 евро за непристойные высказывания в адрес женщины. Причиной стала дипломная работа одной из студенток местной киношколы.

25-летняя Софи Питерс решила прогуляться по центру европейской столицы в коротком летнем платье, сняв все происходящее на скрытую камеру. Стоит, правда, отметить, что выбрала она далеко не самый спокойный район Брюсселя, значительную часть населения которого составляют выходцы из Марокко. Во время всей своей прогулки студентка практически не оставалась без внимания сильной половины человечества. Ей пришлось терпеть от безобидного "о-ля-ля" до назойливых предложений "выпить чашечку кофе". Когда она отказывалась, в ее адрес доносились оскорбления открытого характера.

Фильм, который Софи назвала "Женщина на улице", вызвал широкую реакцию в Интернете. Во многом именно по этой причине городские власти решили принять меры, чтобы не допускать подобного в будущем. "Тем, кому не хватает воспитания, чтобы достойно себя вести, придется почувствовать на себе силу закона. Если уговоры не действуют, придется платить", - пояснил заместитель бургомистра Брюсселя Филипп Клоз.

В мире Европа Бельгия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники