Новости

06.09.2012 00:26
Рубрика: Спорт

Алекс едет к кенгуру

Алессандро Дель Пьеро будет играть в Австралии

Легендарный итальянский форвард Алессандро Дель Пьеро подписал двухлетний контракт с австралийским клубом "Сидней". Об этом сообщил сам 37-летний футболист на специально созванной пресс-конференции. По неофициальным данным зарплата Алекса составит 2 миллиона евро в год.

- Рад сообщить, что я действительно подписал контракт с "Сиднеем", - заявил Дель Пьеро. - Это был лучший вариант для меня и моей семьи. С нетерпением жду начала нового этапа карьеры и хочу исследовать Австралию.

После того, как "Ювентус" не стал продлевать соглашение с ветераном, закончившееся минувшим летом, к Дель Пьеро выстроилась целая очередь из клубов. Сообщалось, что маститый итальянец может продолжить карьеру в "Монреаль Импэкте", "Малаге", "Лос-Анджелес Гэлакси", "Куинз Парк Рейнджерс" или "Муанг Тонг Юнайтед". По слухам, подступался к Алессандро и "Анжи", но футболист ответил отказом.

"Сидней" включился в борьбу за Дель Пьеро в конце августа. Когда все формальности были практически улажены, на горизонте вдруг нарисовался "Ливерпуль", предложения которого игрок, по собственному признанию "не ожидал". Свое решение отказаться от английского продолжения карьеры Дель Пьеро объяснил тем, что ему "был нужен другой вариант".

Спорт Футбол Игроки и тренеры