Новости

05.09.2012 00:45
Рубрика: В мире

Деньги для революции

Безвизовые поездки для россиян в Египет закончились вместе с летом
С 1 сентября россияне, отправляющиеся на отдых в Египет, должны вновь платить визовый сбор в размере 15 долларов. Об этом вчера на своем сайте сообщила Ассоциация туроператоров России.

Впрочем, вставать в очередь в египетское посольство желающим понежиться на теплом песочке египетских курортов не стоит. Деньги туристы должны будут заплатить по прибытию в аэропорту и получить визу-марку. Так что теперь при поездке на отдых в Египет, к примеру, семьи из трех человек необходимо запастись лишними 45 долларами.

15 долларов США столько должен заплатить россиянин, чтобы пересечь границу Египта

Напомним, что российские туристы, а также отдыхающие из других стран, были освобождены от уплаты этого сбора с 10 июня по 31 августа 2012 года. Такое решение приняло министерство туризма Египта с целью увеличения турпотока во время летнего сезона, который снизился в связи с революционными событиями, происходившими в стране в последнее время. Однако это правило распространялось только на организованные туристические группы.

По мнению экспертов, решение об отмене сбора вряд ли могло стать решающим фактором при выборе места отдыха. После революций турпоток в Египет снизился почти на 30 процентов, что нанесло серьезный удар по госказне. Но в последнее время ситуация стала немного выправляться. И власти Египта явно посчитали, что возвращение платных виз не отпугнет российских туристов. Зато наполнит египетскую казну. Теперь отдыхающим предстоит решить: хотят ли они спасать Египет от банкротства.

В мире Африка Египет Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники