Новости

05.09.2012 00:50
Рубрика: Власть

Объяснился

Дело Геннадия Гудкова в Охотном Ряду рассмотрят на день раньше
Заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, на котором должно быть принято решение в связи с поступившими в нижнюю палату материалами Следственного комитета РФ, обвиняющего депутата "Справедливой России" Геннадия Гудкова в занятии предпринимательством, состоится не 6 сентября, как планировалось, а 5-го в 12 часов. Тогда же будет рассмотрено и представление Генпрокурора РФ, который просит Госдуму на основании материалов СКР досрочно лишить Гудкова депутатских полномочий за деятельность, не совместимую со статусом народного избранника.

Чем вызван этот перенос, не уточняется, но глава комиссии Владимир Васильев во вторник утром известил о нем Гудкова. Пока неясно, в каком режиме будет проходить это заседание. "Справороссы" настаивают на том, чтобы на него были допущены журналисты. Однако, по словам Васильева, только члены комиссии могут определять, в каком режиме им работать - закрытом или открытом.

Как сообщила пресс-служба фракции "СР", Геннадий Гудков уже предоставил главе комиссии свои объяснения по тем претензиям, которые выставил ему СКР, и высказал свое мнение по поводу обращения Генпрокурора.

Еще одна новость, касающаяся депутата Гудкова. Вчера Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск московского УВД по ЦАО о привлечении к административной ответственности ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", принадлежащее семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Как сообщают информационные агентства, ЧОПу назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

По мнению истца, агентство безопасности нарушило срок уведомления об окончании охранных услуг. В свою очередь юрист ЧОПа сообщил, что за годы работы предприятие только первый раз привлекается к ответственности. Он просил вместо штрафа вынести ЧОПу предупреждение ввиду незначительности допущенных нарушений.

Кроме того, в производстве суда находится на рассмотрении заявление столичного Главного управления МВД с требованием аннулировать лицензию на частную охранную деятельность "Пантана".

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии "Справедливая Россия"