Новости

05.09.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Разрубили на куски

На Чуйском тракте спилили Поклонный крест
В селе Топучая Шебалинского района Республики Алтай неизвестные спилили и изрубили на куски Поклонный крест, установленный на месте будущей православной часовни. Ее планировалось возвести в честь строителей Чуйского тракта...

- Вандалы уничтожили крест в ночь на вторник, - сообщили в Онгудайском межмуниципальном отделе МВД России по Республике Алтай. - По окончании предварительного расследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Озвучивать какие-либо подробности ночного ЧП сотрудники правоохранительных органов наотрез отказались. Не комментируют ситуацию и представители шебалинского православного прихода, решившие дождаться выводов следствия.

Поклонный крест в селе Топучая не простоял и четырех месяцев - он был установлен в мае . Кстати, место для него и будущей часовни было выбрано не случайно: здесь располагался один из лагерей, в котором жили строители трассы. Возведение часовни планировалось вести на частные пожертвования.

Глава Республики Алтай Александр Бердников уже заявил, что взял расследование акта вандализма под личный контроль, и пообещал, что совершившие его безнаказанными не останутся. "Любые попытки устроить провокации на межконфессиональной и межнациональной почве будут жестко пресекаться", - подчеркнул он.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники