Новости

05.09.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Пара разбила семью

Кириленко и Петрова вышли в четвертьфинал US Open
Испытанный российский дуэт, добившийся "бронзы" на прошедшей Олимпиаде, - Мария Кириленко и Надежда Петрова, взял реванш у чемпионок Лондона и многих-многих турниров "Большого шлема" - американок Серены и Винус Уильямс. Благодаря этой победе наши девушки вышли в четвертьфинал парного разряда на Открытом первенстве США.

Счет убедительный - 6:1, 6:4. И не надо думать, что темнокожие сестрички "согласились" на поражение: скажем, в угоду успеха в одиночном разряде, ведь Уильямс-младшая продолжает победоносное шествие к главному титулу. Серене незачем беречь силы: она, кстати, в "одиночке" даже размяться не успела, выиграв всухую у чешки Андреа Главачковой - 6:0, 6:0. И это - у одной из лучших парных теннисисток мира, преградившей путь той же нашей Кириленко! Да и Винус действует сейчас, по ее же убеждению, не хуже, чем в былые годы.

Короче, победа в паре наших девушек заслуженная. "Мы сыграли очень чисто, практически не допуская ошибок, - сказала Петрова. - Рада, что на следующий день после поражения от Шараповой в одиночном разряде смогла победить в паре". Кириленко тоже была в восторге: "Это просто великолепно! Победа над сестрами Уильямс - нечто особенное".

Вчера поздно вечером, уже после подписания этого номера "РГ" в печать, девушки снова вышли на корт сражаться против испанской пары: Нурия Льягостера-Вивес и Мария-Хосе Мартинес Санчес. В одиночном разряде в этот момент боролась за выход в полуфинал Мария Шарапова с француженкой Марион Бартоли. В другом чтвертьфинале встречались белоруска Виктория Азаренко и австралийка Саманта Стосур.

Тем временем на US Open находит подтверждение пословица относительно терпения и труда. Упорные, тягучие итальянки доказали, что они и на быстром покрытии успешны: Сара Эррани умотала немку Анжелику Кербер - 7:6. 6:3, а Роберта Винчи лишила надежд на получение звания первой ракетки польку Агнешку Радваньску - 6:1. 6:4. И теперь за выход в полуфинал итальянки поспорят между собой.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники