Новости

05.09.2012 00:25
Рубрика: Общество

Пустой портфель

Министр образования Пензенской области уволена из-за проблем с учебниками
Решение о ее увольнении было принято губернатором на оперативном совещании, собранном по обеспечению школ учебниками.

Из-за халатности чиновников тысячи учеников остались без учебников. Хотя к новому учебному году местные власти пообещали обеспечить все классы, перешедшие на новый образовательный стандарт, комплектами учебной литературы бесплатно. Но родители рано радовались. Как только отгремели школьные звонки, стало ясно, что ребятишкам не с чем идти в школу. И продлится это как минимум до середины сентября.

В понедельник зампред регионального правительства Елена Столярова официально принесла извинения родителям школьников и педагогам за случившееся. Она назвала это обычным разгильдяйством и пообещала, что виновные должностные лица понесут административное наказание.

- Еще в марте во все школы области были разосланы письма о формировании библиотечных фондов. С апреля начали собирать заявки, но некоторые школы до сих пор не могут посчитать, сколько и каких книг им нужно, - пояснила Елена Столярова.

В этом году на закупку учебников из федерального бюджета поступила рекордная сумма - 86 миллионов рублей. С учетом приобретений двух предыдущих лет этого хватило бы, чтобы на 95 процентов укомплектовать школьные библиотеки. По документам, на сегодняшний день в них должно храниться почти 480 тысяч современных изданий. А по факту, тысячи учеников ходят с пустыми портфелями.

Тем временем

Текст: Наталья Граф (Омск)

 

Ученикам из семнадцати многодетных семей руководство омской школы N 50 отказалось выдавать бесплатно приложения к учебникам.

В отношении министра образования Омской области Сергея Алексеева внесено представление. Проверки соблюдения законодательства об общедоступности и бесплатности общего образования в регионе продолжаются.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники