Новости

05.09.2012 11:39
Рубрика: Экономика

На Сахалине вызовы в суд стали приходить по СМС

Участников судебных процессов на Сахалине стали вызывать в суд посредством СМС-сообщений. Как сообщили "РГ" в Сахалинском областном суде, новшество тестировалось на территории островного региона с 1 августа и прекрасно себя зарекомендовало.

- Данная услуга действительна абсолютно для всех региональных судов, - рассказала начальник организационно-правового отдела и информатизации суда Татьяна Евстегнеева.

По ее словам, для того, чтобы подписаться на услугу, достаточно заполнить специальную форму с указанием номера мобильного телефона при первой явке в суд.

- Теперь не нужно приходить на почту для получения заказной корреспонденции. Информация о времени, месте и дате очередного слушания поступает жителям области прямо на телефон. Это очень удобно, - отметила Евстегнеева.

По данным Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда, стоимость одного отправленного СМС составляет не более 1 рубля, а заказное письмо с уведомлением обходится примерно в 30 рублей. Кроме того, гарантия доставки СМС-извещения в разы выше, так как информация поступает напрямую от специалиста суда к участнику слушаний. В то же время, традиционное письмо может потеряться на почте.

Преимущества от нововведения уже ощутили и непосредственно участники судебных процессов. Получив информацию заблаговременно, они экономят время на подготовку к предстоящим слушаниям.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники