Новости

05.09.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Могила под паркетом

Петербуржец нашел скелет в квартире жены
Текст: Елена Ляшенко ("Российская газета", Санкт-Петербург)
В Санкт-Петербурге полиция пытается установить личность человека, скелет которого был обнаружен под полом в квартире старого жилого фонда.

В отделение полиции Адмиралтейского района обратился 38-летний житель пригородного поселка Понтонный, который сообщил о странной находке. Он приехал в Северную столицу, чтобы сделать ремонт в квартире своей покойной жены на Лермонтовском проспекте.

Женщина, скончалась совсем недавно, а в ее квартире прописан их общий ребенок. Разбирая деревянный пол в одной из комнат, он наткнулся на скелет человека. Останки, очевидно, пролежали под паркетом довольно долго - определить пол и возраст человека, которому они принадлежали, по их внешнему виду было невозможно.

Начав расследование, полицейские выяснили, что квартира была "нехорошей": ее хозяйка имела несколько судимостей - за причинение тяжкого и среднего вреда здоровью, а также за убийство при превышении необходимой обороны.

- Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Сейчас ведутся экспертизы, результаты которых станут известны в течение месяца, но мы уже предположительно установили, чей это труп, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник следственного отдела по Адмиралтейскому району Андрей Саватеев. - Выяснилось, что вместе с женщиной проживала ее мать. Она умерла. Ее дочь решила спрятать труп под паркетом, а отсутствие матери объясняла окружающим тем, что она уехала жить на дачу в Псковскую область...

Происшествия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники