Новости

05.09.2012 00:10
Рубрика: Спорт

В Бразилию без лидеров

Тарпищев собрал команду
Капитан национальных сборных по теннису Шамиль Тарпищев объявил состав на матч плей-офф Кубка Дэвиса с бразильцами, который пройдет в гостях 14-16 сентября, сообщила пресс-служба ФТР.

В списке заявленных игроков нет ни Михаила Южного, ни Николая Давыденко, ни Дмитрия Турсунова. Поддержать реноме отечественного тенниса попытаются Алекс Богомолов (73-я ракетка мира) и Игорь Андреев (100), а также необстрелянные в кубковых баталиях Евгений Донской (119) и Андрей Кузнецов (127). Лидером будет "русский американец" - или "американский россиянин"? - Богомолов, командный дебют которого состоялся в феврале.

У хозяев же выделяется Томас Белуччи, 40-й в рейтинге. Матч за право остаться в мировой группе пройдет на грунтовом корте одного из высокогорных городов штата Сан-Паулу.

В прошлом году мы также в поединке плей-офф встречались с бразильцами, матч проходил в Казанской академии тенниса, и тогда мы вырвали победу - 3:2. Перелом в ход борьбы внес Южный, обыгравший Белуччи, а точку поставил Турсунов.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники