Новости

05.09.2012 00:20
Рубрика: Общество

Сделай потише!

Вечеринки на свежем воздухе: популярность против безопасности
В России набирает обороты новое явление - вечеринки на свежем воздухе, оpen air. Молодежь 18 + все чаще предпочитает веселье на природе душным клубам.

Самое главное, "встречи" на свежем воздухе подходят под любой формат. На лесной поляне можно провести и корпоратив, и концерт группы "Ленинград", и дискотеку 80-х. Лишь бы погода не подвела. Правда, у российских "опен-эйров" есть некоторые особенности. Слишком громкий звук и мусор, оставленный отдыхающими, - полбеды. Бесконтрольная выпивка, наркотики и молодежь младше 18 - по мнению повзрослевших граждан, это главные проблемы дискотек на природе.

"Я была всего один раз на двухдневном "опен-эйре", мне не понравилось - столько грязных и пьяных людей я еще не видела", - делятся впечатлениями завсегдатаи "опенэйровского" форума.

Однако, несмотря на обилие "грязных и пьяных", "опен-эйры" сегодня так популярны, что в Сети для желающих их устроить культурно-массовое мероприятие есть пошаговые инструкции. Воздадим должное авторам, которые честно предупреждают "не умеешь - не берись", массовый пикник - дело тонкое и даже опасное.

- Если у вас трое гостей, ведро шашлыка и магнитофон на батарейках, ваша главная сложность - собрать всех в одну кучку, - рассказывает Mike, который уже пять лет занимается организацией "опен-эйров". - Если у вас 30 000 человек и двухнедельный фестиваль, готовьтесь решать проблемы, связанные с внезапными смертями, которых вполне может быть и две. Или три. Ситуация вполне реальная.

- Ну а как быть с местным жителями? Вряд ли есть те, кому страшно нравится грохот из твоих динамиков.

- Открываем Яндекс-карты в режиме спутника и выбираем поляны в лесу, равноудаленные от ближайших населенных пунктов. Приблизительно один километр должен отделять каждый ваш киловатт от ни в чем не повинных местных жителей. Иное чревато сбросом в водоемы генераторов и прочей техники при помощи квадроциклов (кстати, именно поэтому рекомендуется цеплять генераторы хорошими цепями к хорошим деревьям) прямо посреди торжеств. Никогда не следует спорить и ругаться с местными жителями - они изначально правы. Лучше всего пообещать убрать за собой мусор, чем-нибудь угостить и сделать потише. Мусор убирать нужно независимо от обещаний.

- Можешь объяснить, чем так притягательно веселье на природе? Дешево и свободно? Может, у современной молодежи есть какая-то особая философия?

- В помещении душно, нет комаров и шашлык-машлык не пожарить. Философия у этого дела отсутствует. Здесь у вас опен от "Опель-Вектра Клаба" с европопом 90-х, рядом собрались металлисты, на другом берегу свадьба рыбаков и авторская песня - какая к черту философия? Главное, уследить, чтобы все нетрезвые из речки повылезали.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники