Новости

05.09.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Превзошли Чехова

Воры похитили дизель-молоты общим весом 12 тонн
Три дизель-молота весом около четырех тонн каждый злоумышленники умудрились украсть с территории пермской автоколонны N 1595.

Пермские похитители решили переплюнуть героя чеховского рассказа "Злоумышленник". В позапрошлом веке провинциальные воришки скручивали с железнодорожного полотна копеечные гайки для их использования в качестве рыболовных грузил, подвергая железную дорогу опасности.

Современные воры по сравнению с дореволюционными не мелочатся: с территории автоколонны они увели так называемые строительные бабы для забивания свай.

- Дизель-молоты лежали на внешнем неохраняемом периметре автоколлонны, - рассказал "РГ" и.о. начальника уголовного розыска отдела полиции N 5 Орджоникидзевского района Перми Станислав Мерзляков. - Этим и воспользовались воры.

Дорогостоящее оборудование в собранном виде они украли с помощью кран-борта, и чтобы не вызвать лишних вопросов в пункте приема лома, распилили их на болванки метровой длины.

А тем временем автоколонна подсчитывает убытки: стоимость каждого из дизель-молотов - один миллион рублей. Для сравнения, за один килограмм лома цветных металов в Перми дают от четырех до семи рублей. То есть за 12 тонн дизель-молотов похитители смогли выручить максимум 84 тысячи.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники