Новости

06.09.2012 00:34
Рубрика: Происшествия

Арест утвердили

Фигурантов по делу о беспорядках на Болотной оставили в СИЗО
Вчера Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади столицы шестого мая этого года.

Первой рассматривалась жалоба на арест Николая Кавказского, который был взят под стражу в конце июля. Тогда же Басманный суд вынес решение о содержании его в следственном изоляторе до 25 сентября.

Обвиняемый по статье 212 УК РФ в призывах к массовым беспорядкам и по статье 318 УК РФ в применении насилия в отношении представителя власти в своей жалобе, которую зачитал судья, сообщил, что считает избранную ему меру пресечения в виде заключения под стражу незаконной. Арестованный, участвовавший в процессе из СИЗО с помощью видеоконференцсвязи, утверждал, что у следствия нет достаточных оснований полагать, будто, оставаясь на свободе, он может скрыться от суда. Кроме того он сказал, что в СИЗО у него ухудшилось здоровье и он не раз об этом заявлял врачам медсанчасти. Он попросил заменить меру пресечения на домашний арест.

Прокурор сообщил, что мера пресечения арестанту была избрана обоснованно, а заболевания, которыми он страдает, не входят в перечень болезней, с которыми невозможно содержаться в СИЗО.

До 6 ноября Мосгорсуд также оставил под стражей студента Дениса Луцкевича, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд