Новости

06.09.2012 00:34
Рубрика: Спорт

Тучи развела ракеткой

Азаренко победила до дождя и осталась на вершине рейтинга
"Успеть сыграть до дождя!" - это сейчас чуть ли не главное желание, даже своего рода девиз участников Открытого чемпионата США. Виктория Азаренко из Белоруссии успела. Вышла в полуфинал, сохранив за собой звание первой ракетки мира.

Хотя кому как. Некоторые молят, что разверзлись тучи над стадионом в Нью-Йорке. Ведь выиграла же после дождичка, но, правда, не в четверг Мария Шарапова у Надежды Петровой. Маша уступала в решающем сете - 0:2, но небеса "решили" прекратить на время матч, дабы Шарапова одумалась и вышла снова на корт "сухой из воды". Похоже, самая титулованная российская теннисистка и теперь пустилась на эксперимент. Она во вторник в четвертьфинале проиграла француженке Марион Бартоли подряд четыре гейма, а потом... нет, не взялась догонять. Просто опять пошел дождь, и надолго, в результате матч перенесли на среду, так что он завершился после подписания этого номера "РГ" в печать.

Ну а первый четвертьфинал в женском одиночном разряде был проведен в установленные сроки. Да какой! По признанию многих, это была пока лучшая встреча на нынешнем турнире "Большого шлема". Виктория Азаренко обыграла действующую чемпионку US Open австралийку Саманту Стосур - 6:1, 4:6, 7:6 (7:5). Не обошлось, впрочем, без везения, особенно на тай-брейке, но все равно Вика действовала отлично, старалась сдерживать эмоции. "Виктория всегда борется до конца, вот поэтому-то она и первая ракетка мира", - сказала, признав поражение, Саманта. Кстати, белоруска независимо от дальнейших результатов по итогам Открытого чемпионата США останется на высшей строчке рейтинга. С трона ее не сместят ни уже вылетевшая из турнира полька Агнешка Радваньска, ни Мария Шарапова.

- Саманта играла великолепно, - отдала должное сопернице белоруска. - Она и меня заставила показать свой лучший теннис. Если честно, я уповала на то, что Сэм начнет промахиваться, однако она продолжала попадать. Я говорила про себя: "Ну промахнись, Саманта, промахнись!" А она не хотела этого делать. В концовке просто фортуна оказалась на моей стороне.

Дождь скомкал расписание не только вторника, но и среды. "Неужели пятый год подряд у нас будут проблемы из-за погоды и финалы не пройдут в срок?" - задается вопросом известный специалист Брэд Гилберт.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"