Новости

06.09.2012 00:30
Рубрика: В мире

Плавки раздора

У президента Франции украли фото
Французский глянцевый журнал VSD выплатит штраф в размере двух тысяч евро за публикацию фотографий президента страны Франсуа Олланда и его спутницы Валери Триервейлер в купальных костюмах. Такое постановление вынес суд высшей инстанции Парижа.

Истцом выступила первая леди государства, она требовала от издания 30 тысяч евро. Суд посчитал, что журнал, публикуя снимки президентской четы на отдыхе в форте Брегансон, нарушил закон Франции дважды. Во-первых, произошло вторжение в частную жизнь, а, во-вторых, были нарушены авторские права. Дело в том, что в окружении первой леди утверждают, что фотографии украдены у автора и опубликовались без его разрешения. В постановлении суда также говорится, что появление в прессе фото Триервейлер в купальнике может нанести вред ее репутации. Вот почему согласия на публикацию таких снимков первая леди не давала.

Кстати, пляжные фотографии Олланда и Триервейлер появились и в журнале Paris Match, в котором первая леди страны работает журналистом. "Разница между VSD и Paris Match в том, что мы разместили эти снимки на обложке, а Paris Match спрятал их вглубь номера, - прокомментировал решение суда редактор VSD Филипп Лаби. - Это обычные фотографии с отпуска. Мы также, в купальных костюмах, фотографировали чету Николя Саркози и Жака Ширака с его супругой и всегда заботились о том, чтобы на снимках не было ничего неприличного".

В мире Европа Франция