Новости

06.09.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Прилично ли нам покупать футболистов за 100 млн евро?

Питерский "Зенит" приобрел еще двух игроков

Николай Долгополов,

глава Ассоциации спортивных журналистов РФ:

60 и 40 млн - самые дорогие трансферы в истории России. Нужны ли эти игроки "Зениту"? Еще как! Но не за такие же деньги. Чемпионат РФ превращается в битву кошельков, и с питерцами после таких закупок в премьер-лиге конкурировать будет сложно. А вот сборная от этих приобретений еще больше потеряет. В распоряжении Капелло всего-то около 200 футболистов-россиян, теперь, возможно, станет еще меньше: итальянец любит, чтобы его игроки имели практику в клубах, но и Зырянов, и Быстров вряд ли выдержат конкуренцию со стомиллионными мальчуганами за место в основе.

Михаил Боярский,

артист:

- Игроки сегодня действительно стоят чрезвычайно дорого, хотя сумма в 100 млн для меня непостижима. Никак не пойму, по каким критериям совершаются сделки. Если дух петербуржцев, их настроение будут соответствовать той сумме, которую заплатили за игроков, то, может, игра и стоит свеч. Если нет - то вся сделка странная.

Олег Блохин,

главный тренер сборной Украины:

- Если в России или Украине хотят, чтобы у них в футбольном чемпионате играли звезды, надо раскошеливаться. В конце концов результаты, которые покажет тот же "Зенит" в Европе, пойдут в зачет страны. Россия только выиграет, а молодым будет стимул расти.

Доменико Кришито,

защитник клуба "Зенит":

- Главное в спорте - результат. После подписания Халка и Витселя "Зенит" как минимум должен преодолеть групповой этап Лиги чемпионов.

Руслан Олихвер,

гендиректор волейбольного клуба "Динамо" (Краснодар):

- У каждого клуба есть свои возможности. Почему бы ими не воспользоваться, когда команде нужно укрепить состав? А общая тенденция в командных видах спорта сейчас такова, что цены на игроков растут. В том числе и в волейболе. В Европе периодически бьются рекорды трансферного рынка. И Россия не в стороне от этого процесса.

Марк Рубин,

профессор кафедры футбола Университета физкультуры

им. Лесгафта:

- Клуб богатый, считает нужным тратить - и тратит. В свое время его финансовую деятельность проверяла Счетная палата. Тогда много вопросов вызвали траты, казавшиеся сумасшедшими, на переход в "Зенит" Дани. Но вывод был: Уставу клуба это не противоречит.

Людмила Романова,

директор ГУ "Центр социальной помощи семье и детям":

- Да конечено неприлично. Нужно растить своих спортсменов. Сколько на эти деньги стадионов можно было построить? Сколько бесплатных спортивных секций открыть? В конце концов в сколько глухих деревень тот же "Газпром" смог бы газ провести?!

Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники