Новости

06.09.2012 00:25
Рубрика: Общество

С 1 октября - на каток

Уже через месяц в Москве планируют открыть 123 катка с искусственным льдом
Как сообщили в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы, работы начались уже на 104 объектах, включая парки. Искусственные катки в основном будут двух размеров - по 800 и 1800 кв. м. Хотя некоторые займут площадь и в 3 тыс. кв. м. А самый большой каток (6,4 тыс. кв. м) появится в Сокольниках.

Искусственный лед не боится теплой погоды. Такие катки будут работать с 1 октября по 1 апреля, а в оставшиеся полгода спортплощадки будут менять профиль: их приспособят для игр в волейбол, бадминтон и гандбол. Предполагается, что услуги большинства искусственных катков будут бесплатными (кроме проката).

Уже известны адреса парков, где появятся катки: на Ангарской улице, в Лазоревом проезде, им. 60-летия Октября, 50-летия Октября, а также Митино, Никулино, Братеево и "Дубки" на ул. Немчинова.

Обделенным остается Центральный округ, где искусственные катки не запланированы. Дело в том, как пояснили в департаменте ЖКХ, что в ЦАО трудно найти свободные площадки, необходимые для установки холодильного оборудования.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники