Новости

06.09.2012 00:46
Рубрика: Спорт

Аршавин - даром

Экс-капитан сборной России может достаться "Динамо" бесплатно
Грандиозные покупки "Зенита" предсказуемо затмили собой все остальное. Между тем, трансферное окно в России закроется лишь 10 сентября. Переходы уровня Халка или Акселя Витцеля в оставшееся время вряд ли стоит ждать, тем не менее что-нибудь интересное может произойти вполне.

Несмотря на смягчение лимита, российские игроки по-прежнему пользуются у отечественных клубов повышенным спросом. Особенно те, что успели сделать себя имя. Например, Андрей Аршавин. В "Зенит" экс-капитан сборной России теперь перейдет вряд ли, даже с учетом того, что, по сведениям британской прессы, "Арсенал" готов отдать россиянина безвозмездно, то есть даром. Зато, как говорят, Аршавиным всерьез интересуется "Динамо". Сам клуб в лице его спортивного директора Александра Бородюка эту информацию предпочитает не комментировать.

Еще один лакомый кусочек для российских топ-клубов - Марат Измайлов. Желание Марата покинуть "Спортинг" давно не является секретом. Известна также сумма, за которую лиссабонцы готовы расстаться с Измайловым - 4 миллиона евро. Попытку приобрести техничного хавбека предприняли все то же "Динамо", "Спартак" и "Анжи", однако футболист сборной России все три предложения отклонил, поскольку намерен продолжить карьеру в Португалии, к которой прикипел.

Между тем столичный ЦСКА не оставляет надежды приобрести аргентинского форварда "Андерлехта" Матиаса Суареса. Напомним, почти оформленная сделка сорвалась в последний момент: армейцев не устроили результаты медобследования, после которого футболист должен был поставить подпись в контракте. Предполагалось, что российский клуб заплатит за Суареса 17 миллионов евро.

Теперь "красно-синие" планируют вернуться к кандидатуре аргентинца в зимнее трансферное окно. "Знаю, что ЦСКА и "Андерлехт" согласовали условия трансфера, но финальное решение остается за мной, - заявил сам Матиас. - Я разговаривал с представителями ЦСКА и знаю, что меня там ждут". Отметим, что если клубы договорятся о переходе футболиста, сумма компенсации окажется меньше изначальных 17 миллионов.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Лондон) Андрей Аршавин