Новости

06.09.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Банда экстрасенса

Мошенники продавали виртуальные должности
Банду мошенников задержали столичные полицейские совместно с оперативниками ФСО. Жулики предлагали наивным соискателям занять высокие государственные посты за соответствующую мзду.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, в банду входили бывший сотрудник столичной мэрии Заур Мустафаев, имеющий двойное гражданство России и Голландии, офицер Пограничной службы ФСБ Михаил Костин, тренер по фитнесу, гражданин Украины Дмитрий Вершина.

- Самым одиозным членом банды оказалась участница пятого сезона телепередачи "Битва экстрасенсов" Светлана Соловьева, больше известная как Изольда Гросс. Подозреваемые представлялись руководящими сотрудниками администрации президента и предлагали руководящие должности в одном из структурных подразделений МВД за 500 тысяч евро, - заявили в пресс-службе.

Один из коммерсантов поверил обещаниям мошенников посадить его в кресло депутата Госдумы. За свои услуги аферисты потребовали один миллион "зеленых". И хотя в выборах в Госдуму тот не участвовал, мошенники выставили ему счет на оговоренную сумму: якобы его кандидатура уже была согласована "наверху".

Жертва не выдержала психологического давления участников банды и передала злоумышленникам объекты недвижимости в Щелковском районе Подмосковья. Те принадлежали предприятию, директором которого он являлся. На него в суд по факту незаконного отчуждения имущества подал учредитель предприятия. И опять всплыли мошенники. За четыре миллиона рублей они пообещали закрыть уголовное дело.

Дальнейшие переговоры коммерсанта с членами банды проходили уже под контролем оперативников. При получении первого транша в два миллиона рублей был задержан Заур Мустафаев. Затем и остальные.

Все они заключены под стражу.

Происшествия Преступления Криминал Правительство ФСО Филиалы РГ Столица ЦФО Москва